RECETA MIÉRCOLES

1 Noviembre 2018

LASAÑA VEGETARIANA

Esta Sabrosa y atractiva lasaña, con capas de verduras, salsa de tomate y berenjena, todo ello recubierto por una suculenta salsa de queso, es simplemente deliciosa.

 

INGREDIENTES

·       1 berenjena cortada en rodajas

·       3 cucharadas de aceite de oliva

·       1 cebolla cortada por la mitad y después en rodajas

·       1 pimiento verde cortado en dados.

·       1 pimiento rojo cortado en dados

·       225 g de setas o champiñones variados

·       2 tallos de apio cortados en rodajas

·       1 calabacín cortado en dados

·       ½ cucharadita de guindilla molida

·       ½ cucharadita de comino molido

·       2 tomates picados

·       300 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado)

·       2  cucharaditas de albahaca picada

·       Sal y pimienta

 

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE QUESO

·       2 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal

·       1 cuchara de harina

·       150 ml de caldo vegetal

·       300 ml de leche

·       75 g de queso cheddar vegetal

·       1 cucharada de mostaza Dijon

·       1 cucharada de albahaca picada

·       1 huevo batido.

 

PROCEDIMIENTO

Ponga las rodajas de berenjena en un escurridor, espolvoréelas con sal y déjelas reposar 20 minutos. Lávelas al chorro de agua fría escúrralas y resérvelas. Caliente el aceite en una sartén y saltee el ajo y la cebolla 2 minutos. Añado los pimientos, setas, el apio y el calabacín y rehogue por 4 minutos removiendo. Incorpore las especias y cueza un minuto más. Mezcle el tomate con la passata y el albahaca y sal pimente bien.