Platillo de la Semana

24 Diciembre 2016

Ensalada Navideña con frutas y lechugas orgánicas

¡Disfruta de una deliciosa ensalada, en esta cena navideña!   Fácil y rápida de preparar.

Ingredientes:

1 manzana de cada una: roja, verde y amarilla.

1 pera.

1 taza de fresas,  1 taza de uvas.

1 taza de arándanos frescos.

100 grs. de nuez, 100 grs. de almendra fileteada.

1 lechuga orgánica de cada una: sangría, escarola, arúgula y romana.

Para el aderezo:  el jugo de 3 naranjas, 3 cucharadas de mermelada de zarzamora, 3 cucharadas de miel, 1 toque de pimienta y de sal de mar, ½ taza de aceite de oliva, menta al gusto y 1 pedacito de jengibre.


Procedimiento:

Colocar la cama de las diferentes lechugas, troceadas con la mano de manera estética.

Aplicar un poco de jugo de naranja a la fruta.

Acomodar la fruta cortada armoniosamente en medio  del platón.

Espolvorear la almendra fileteada, las mitades de nuez y los arándanos a todo el platón.

Para el aderezo: Licuar todos los ingredientes y servir en un tazón.


¡Listo! disfruta esta deliciosa receta en compañía de tus seres queridos! ¡Feliz Navidad!