Crema de Chayote

3 Enero 2017

Receta de la semana - 08 Enero

Prueba esta deliciosa receta:

Ingredientes:

•3 chayotes.
•½ cebolla.
•1 taza de leche.
•1 taza de crema fresca.
•1 yema de huevo.
•2 cucharadas de harina.
•2 bolillos.
•Mantequilla.
•Sal y pimienta.

Procedimiento:

Cocer los chayotes en agua con un poco de sal, pelarlos y moler dos de ellos con la leche.  Cortar el otro chayote en pequeños trocitos.

Picar finamente la cebolla y acitronarla en un tercio de barrita de mantequilla, a fuego lento.  Cuando esté transparente, agregar la harina y agitar vigorosamente para que no se formen grumos.  Cuando la harina tome color, añadir el agua en la que se cocieron los chayotes.

Verter el chayote molido con leche, sazonar con sal y pimienta al gusto.

Puede servirse acompañada de crutones.