Receta de la semana.

7 Febrero 2017

Sopa cremosa de maíz y verduras.

Disfruta de esta deliciosa receta: 


Sopa cremosa de maíz y verduras.


Ingredientes:

1 Cucharada de aceite de oliva.
1 Cebolla roja cortada en dados.
1 Pimiento rojo cortado en dados.
3 Dientes de ajo chafados.
1 Papa grande cortada en dados.
2 Cucharadas de  harina.
600 ml. de leche.
300 ml. de caldo vegetal.
50 grs. de ramitos de brécol.
300 grs. de granos de maíz.
70 grs. de queso cheddar rallado.
1 Cucharada de cilantro fresco.

Sal y pimienta.

Procedimiento:

En una cazuela grande, calentar el aceite y saltear la cebolla, el pimiento, el ajo y la papa, de dos a tres minutos, removiendo.

Añadir la harina y dejar 30 segundos más.  Incorporar la leche y el caldo vegetal.

Agregar el brécol y el maíz.  Llevar la sopa a ebullición, removiendo.  Bajar la temperatura y cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

Añadir 50 gramos de queso y remover hasta que se funda.

Salpimentar la sopa y al servir adornar espolvoreando cilantro picado y el resto del queso.


Seguirnos en facebook!