Sopa cremosa de maíz y verduras.
Disfruta de esta deliciosa receta:
Sopa cremosa de maíz y verduras.
Ingredientes:
•1
Cucharada de aceite de oliva.
•1
Cebolla roja cortada en dados.
•1
Pimiento rojo cortado en dados.
•3
Dientes de ajo chafados.
•1
Papa grande cortada en dados.
•2
Cucharadas de harina.
•600
ml. de leche.
•300
ml. de caldo vegetal.
•50
grs. de
ramitos de brécol.
•300
grs. de
granos de maíz.
•70
grs. de
queso cheddar rallado.
•1
Cucharada de cilantro fresco.
•Sal
y pimienta.
Procedimiento:
En
una cazuela grande, calentar el aceite y saltear la cebolla, el pimiento, el
ajo y la papa, de dos a tres minutos, removiendo.
Añadir la harina y dejar 30 segundos más. Incorporar la leche y el caldo vegetal.
Agregar el brécol y el maíz. Llevar la sopa a ebullición, removiendo. Bajar la temperatura y cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
Añadir 50 gramos de queso y remover hasta que se funda.
Salpimentar
la sopa y al servir adornar espolvoreando cilantro picado y el resto del queso.
Seguirnos en facebook!